目前位置:  回到首頁 > 延齡堂簡介  回上一頁

「延齡堂」經多年不斷研發,將其獨創食材「高梁酸白菜」「韓式泡菜」商品化,結合南小吃型態,推出「新台南小吃」高梁酸丸子、泡菜辣丸子。以自釀的各式調麵,並將多年陳釀的女兒紅酒糟,結合台南風格,製造酒糟肉臊飯,以饗各方饕各式菜色,以吃巧、吃飽、吃健康為訴求,希望各方延齡堂的愛護者能不吝給予指教,讓我們不斷改進,不斷成長。
延齡堂乃吳氏先祖數代所創之中醫院,來台之駿翁公,雖以畫馬名世,然其針灸絕技,亦活人無數,遠近馳名。吳瑞麟傳承了延齡堂濟世救人的初衷外,更以其酷愛美食之心念,研發了高梁酸菜、韓式泡菜、堅持純手工發酵、不添加任何人工色素甘味劑及防腐劑。近年為擴大營業,更將店址遷至台南赤崁樓附近之民族路二段381號新址。近年為擴大營食的朋友們歡迎來店洽詢。
 
高梁酸菜緣起
高粱酸菜為水墨人物畫家「吳瑞麟」總結前人經驗研發出之特殊食材。成品以高梁結合白菜、芥菜釀製而成,葷素皆宜奇風味香醇,輕脆可口,搭配豬、牛、羊肉,可完全烘托出各類食材之特色,製作火鍋,其湯頭之鮮美,更可令饕家讚嘆回味。